Политика конфиденциальности

Правила защиты информации о пользователях программного обеспечения «Ценозавр» (далее ПО)

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Ценозавр» (далее – Администрация ПО), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами ПО и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях ПО регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации ПО и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://www.cenozavr.ru/politika-konfidenczialnosti/ . Администрация ПО вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация ПО уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил по постоянному адресу https://www.cenozavr.ru/politika-konfidenczialnosti/ не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.

1.5. Регистрируясь и используя ПО, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование ПО и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.7. Настоящие Правила являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией ПО, предметом которого является предоставление Администрацией ПО Пользователю доступа к использованию ПО и его функционала.

2. Условия пользования ПО

2.1. Оказывая услуги по использованию ПО и его сервисов (далее – Услуги ПО), Администрация ПО, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящее ПО;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами ПО;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. АдминистрацияПО не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения АдминистрациейПО обязательств перед пользователем.

2.3. Цена товара отображаемая в приложении действительна на указанную дату и время в приложении. Администрация ПО не гарантирует наличие товара и не несет ответственности за изменение цены.

3. Цели обработки информации

Администрация ПО осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации ПО перед Пользователями в отношении использования ПО и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей
Персональные данные Пользователей включают в себя: предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации в ПО: номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, а так же имя Пользователя, изображение и другую информацию предоставляемую пользователями для наполнения профиля;

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией ПО.

Администрация ПО может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя, но не ограничивается:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к ПО, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с ПО (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя в ПО.

4.2.2. информация, полученная в результате действий Пользователей по использованию ПО: отсканированные штрихкоды, поисковые запросы, формирование корзин товаров, статистика использования ПО.

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  •  законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных

Администрация ПО осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией ПО и Пользователем на оказание Услуг по использованию ПО (п 1.7. настоящих правил). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация ПО вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2. Сбор персональных данных
Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в ПО при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария ПО.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

5.1.3. Хранение и использование персональных данных
Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных
Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

5.1.5. Уничтожение персональных данных
Персональные данные пользователя уничтожаются при:
– самостоятельном удалении Пользователем данных из ПО при прекращении использования ПО. В случае удаления персональной страницы Администрация ПО хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. В случае самостоятельного удаления персональных данных из ПО и прекращении использования ПО Пользователь вправе восстановить доступ к ПО в течение 365 дней с момента прекращения его использования.

6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством запуска ПО с использованием логина и пароля;

6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе используя функционал ПО при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.3. удалять информацию о себе из ПО.

6.1.4. требовать от Администрации ПО уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.2. и 6.1.3. настоящих Правил;

6.1.5. на основании запроса получать от Администрации ПО информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.2. При использовании ПО Пользователь обязан соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящих Правил и иных специальных документов Администрации ПО; предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, следить за их актуализацией;

6.3. Пользователю при использовании ПО запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:

  • содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
  • нарушает права несовершеннолетних лиц;
  • является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
  • содержит сцены бесчеловечного обращения с животными;
  • содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
  • пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
  • содержит экстремистские материалы;
  • пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
  • содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
  • содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
  • потенциально может привести к совершению противоправных действий путем введения Пользователей в заблуждение или злоупотребления их доверием;
  • а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация ПО принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к ПО используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация ПО использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации ПО номер своего мобильного телефона.

8 Обращения пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Администрации ПО свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящих Правил, в письменной форме по адресу: support@cenozavr.ru.

8.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, телефонный номер пользователя);
  • сведения подтверждающие владение пользоватлем вышеуказанным телефонным номером;
  • подпись пользователя или его представителя.

8.3. Администрация ПО обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя.

8.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией ПО от пользователей относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.